歲月一瞬  流光無疆 @ 2019 DOD Shanghai

歲月一瞬  流光無疆
One Moment in Time

宇是無邊的疆域,宙是時間的長流,宇宙在無極之外亦是無極。在浩瀚的宇空中,你我或是朝菌或是蟪蛄,渺小而短暫,而光卻能穿梭其中亙久流徜。當悠遠與瞬息,巨大與微小,在此時此刻交匯,我們是否珍惜了短暫的剎那,是否能幸運地點亮那燦爛的流光一瞬。

2019艾舍人透過對光的詮釋,思考永恆與瞬間,無疆與渺小間的道。大到浩瀚宇空,小到每一個呼吸、可見的與不可見的、物質的與靈性的種種,我們將之化為一個個的創作,在生命的當下留一盞火花,也邀請您一同來感受這一場短暫絢爛的花火。

光景捕捉我們生命中稍縱即逝的人生風景,日出是造物者為我們點亮的一瞬流光,無形無影自在來去於眉間掌心與無疆的宇空之間,新月是無極裡的一盞明燈,為每個短暫的曾經指引方向,而土星在肉眼可及的最遠處,帶著冰與氣高速自轉,閃耀獨特。太空漫步是我們企圖對無疆的探索。從人、大自然、地球乃至宇宙,從無止境的公轉自轉、若有似無的虛無飄渺到瞬間的逝去消散,道如光,無所不在的蔓延,週而復始的流淌。